Tra le attività dei Club Rotary del distretto 2110 Sicilia-Malta, il Club Palermo Agorà guidato da Antonietta Matina, nell’ambito delle iniziative portate avanti nel suo anno di presidenza, insieme ai presidenti dei R.C. Palermo Ovest, Palermo Nord, Cefalù, Palermo Baia dei Fenici, stanno realizzando in collaborazione con la Missione Speranza e Carità e altre istituzioni, un progetto sulla trasformazione del latte in ricotta, formaggio primo sale fresco e derivati della tradizione dolciaria siciliana.
L’attività sarà rivolta a fratelli ultimi ospitati all’interno della Missione di Fratel Biagio che intendono acquisire l’arte della tradizione silvo-agropastorale siciliana. Gli allievi saranno seguiti da volontari esperti provenienti dal mondo produttivo e scientifico. Il corso intensivo di caseificazione avrà la sua conclusione sabato 16 marzo 2019, nella Cittadella del Povero e della Speranza nel panificio alle ore 11.30 in via Decollati 29 a Palermo quando gli allievi mostreranno tutto il processo produttivo fino alla realizzazione della ricotta, del formaggio e la ricotta dolce per il cannolo. A fine corso sarà possibile fare una degustazione dei prodotti caseari realizzati dai fratelli accolti. Alla presenza del Governatore del Distretto 2110 Titta Sallemi saranno gli assegnati gli attestati qualificanti di caseificazione ai partecipanti.